Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

21.01.2015

В Крыму из-за оккупационных законов погибли около 100 человек

1439089-6Аннексия Крыма Россией привела к массовой гибели людей, которые пользовались доступной в Украине заместительной терапией. Об этом рассказал специальный представитель ООН по ВИЧ и СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин, пишет GIGAmir Здоровье со ссылкой на Agence France-Presse.

Согласно сообщению, из-за прекращения заместительной терапии погибли от 80 до 100 человек, причинами смерти которых стали либо передозировки, либо самоубийства. Всего в программе замещения участвовали более 800 потребителей наркотиков.

«Людей поставили перед невозможным выбором. Для них это был невыносимый переход от социальной, психологической и физической стабильности к уличным наркотикам и стрессу», – заявил представитель ООН.

Казачкин рассказал о трудностях в общении с российскими властями, которые ссылаются на запрещающий заместительную терапию закон.

Трудности с доставкой препаратов заместительной терапии также возникли на востоке Украины в регионах, которые контролируют пророссийские боевики.

Отсутствие терапии не только ставит под угрозу жизнь потребителей наркотиков, которые вынуждено обращаются к тяжелым «препаратам», но и подпитывает одну из самых быстрорастущих эпидемий ВИЧ в мире.