Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

10.01.2013

В легендарном Национальном соборе Вашингтона начнут венчать однополые пары

washingtonnatcathedralbig

Национальной собор Вашингтона готовится начать церемонии венчания пар геев и лесбиянок. По данным «Associated Press», церковь станет одной из первых епископальных конгрегаций, которая введет в действие новый обряд бракосочетания однополых пар.

Собор, насчитывающий 106-летнюю историю, тесно связан с именами нескольких президентов США. Первый камень в его основание был заложен в присутствии президента Теодора Рузвельта, а его последний шпиль возведен в присутствии президента Джорджа Буша старшего в 1990 году.

Вашингтонский национальный собор также стал местом президентских инаугурационных служб и похорон президентов Рональда Рейгана и Джеральда Форда.

Каждый год собор, являющийся четвертым по размерам в Округе Колумбия, посещают сотни тысяч людей.

Принятие и вступление в силу закона об однополых браках в Мэриленде подвигло епископа Вашингтона, преподобную Марианн Эдгар Бадде, начать предлагать обряд. Епархия включает Округ Колумбию, где такие союзы законны с 2010 года, а также четыре округа Мэриленда.

Настоятель собора, преподобный Гэри Холл заявил, что предоставление обряда является возможностью построить сообщество, «которое отражает разнообразие Божественного мира».

По его словам, «я читал Библию так же серьезно, как это делают фундаменталисты. И мое прочтение Библии подвигает меня на то, чтобы захотеть это делать, поскольку я думаю это означает быть верным подобию сообщества, которым Иисус нас бы сделал».

Гэри Холл добавил, что «говоря о намерении благословлять однополые браки, проводить однополые браки, мы на самом деле делаем следующий шаг для брачного равноправия в стране и в культуре».

Епископальная церковь одобрила создание обряда для однополых пар во время Генерального собора 2009 года. Окончательное одобрение состоялось во время прошлогоднего собора.

Источник: gayrussua.eu