Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

24.03.2015

В Одессе осудили охотника за «геями и педофилами», который вместе с товарищами избил свою жертву до смерти

2f440b4a3c77f0198cda4afab5_2d36042619-летний одессит, координатор соцгруппы «Модный приговор» (аналог «Оккупай-педофиляй» и «Голубятня геть!»), приговорен к семи годам лишения свободы.

Такое решение принял Киевский районный суд Одессы, пишет Думская. Как сообщает пресс-служба суда, по инициативе осужденного члены этой группы на сайтах знакомств разыскивали «любителей несовершеннолетних». В результате поисков координатор группы попросил знакомую девушку назначить свидание одному мужчине. Они договорились встретиться вечером 22 октября 2014 года на 411-ой батарее. Однако на встречу, кроме девушки, пришли и все желающие члены группы «Модный приговор» (примерно десять человек).

«Окружив мужчину, они заставляли его признаться в том, что он — педофил. Кроме того, под угрозой применения физической силы заставляли совершать различные унизительные действия. Осужденный парень нанес мужчине удар кулаком в грудь, пытаясь поставить его на колени. Затем добавил несколько ударов по голове и лицу. После этого парень вместе с другими членами группы скрылся, оставив пострадавшего на месте преступления», — рассказали в суде.

Мужчину доставили в Еврейскую больницу, где через четыре дня от полученных травм он скончался.

В судебном заседании 19-летний одессит полностью признал свою вину в совершении преступления и подтвердил, что он является координатором группы. В итоге суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы.