Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

26.03.2015

В ООН отказались отменять льготы для ЛГБТ сотрудников организации

Петр-Ильичев-300x200Члены Пятого комитета Генеральной Ассамблеи, ведающего административно-бюджетными вопросам, проголосовали против проекта резолюции, предложенной РФ, передает Радио ООН.

Москва обратилась к Генеральному секретарю с просьбой отменить документ, касающийся порядка предоставления льгот однополым семейным парам. В новом административном бюллетене главы ООН говорится, что на льготы имеют право супруги или партнеры, состоящие в законных однополых браках или гражданских союзах. Ранее эти льготы распространялись на однополые пары при условии, что такие браки узаконены в их странах.

Представляя резолюцию, представитель России Петр Ильичев заявил, что его делегация не ставит под сомнение полномочия главы ООН издавать административные бюллетени. Однако, по его мнению, нынешние изменения кадровых правил были проведены без консультаций с государствами-членами:

«Внесенные Генсекретарем изменения не только имеют финансовые последствия без надлежащего согласования в Пятом комитете, но являются основанием для дополнительных правовых коллизий с национальными законодательствами – в ущерб деликатному компромиссному порядку, существовавшему ранее».

Российскую просьбу отозвать распоряжение Генерального секретаря поддержали 43 делегации, против выступили 80, еще 37 воздержались. Генеральный секретарь выразил благодарность тем, кто подтвердил его властные полномочия, утвержденные Уставом ООН. Именно ими он и руководствовался, издавая административный бюллетень в июле прошлого года.