Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

26.10.2015

В Петербурге известного ЛГБТ-активиста избили из-за шарфа

BCA8AFB4-4676-4B6F-BCDB-5D3FE4856BEF_cx0_cy52_cw0_mw1024_s_n_r1В Петербурге 26 октября известный ЛГБТ-активист Данте Теодори отправился на «радужные кофепития». Когда он ехал в метро, одному из пассажиров, молодому человеку крепкого телосложения, в спортивной одежде, не понравился пестрый шарф активиста, передает Радио Свобода.

В грубой форме он потребовал снять шарф и выйти из вагона, а когда активист не согласился, он его избил. Данте Теодори позвонил друзьям, по их совету вызвал «скорую помощь», которая отвезла его в больницу, где полученные травмы были зафиксированы. Лицо активиста оказалось разбитым в кровь, так что пришлось накладывать швы.

Свои злоключения Данте Теодори описал на своей странице в Фейсбуке. «Что я хочу сказать по итогам случившегося. Я мог снять шарф, мог выйти из вагона, у меня был шанс. Но я считаю, что это неверная позиция. «Хочешь идти — иди, если с испугу не свернешь. Только так побеждают!» Это первое и главное. Второе. Шарф не в цветах ЛГБТ. Его связала и передала мне очень хорошая женщина, с которой нас вместе задерживали за флаг Украины. Что это значит? Что человека в любой пестрой одежде технически могут от...дить. И самое главное. Мне кажется, единственная возможность приближать то будущее, которого мы хотим — это жить так, как будто оно уже наступило».

На сообщение об избиении ЛГБТ-активиста уже есть отклик, — говорит Данте Теодори.

— Я вообще-то выложил этот пост, просто чтобы успокоить друзей, которые не знали, что со мной на самом деле, думали, в каких больницах меня искать. И вот, некоторые люди откликнулись, они придумали акцию – выходить на улицу и фотографироваться с радужной символикой, с тем, чтобы потом выкладывать это у себя на страницах с подписью и объяснением, что это значит. Причем придумали это люди не из ЛГБТ-сообщества, а просто незнакомые ребята из молодежного «Яблока». Они решили сделать это в знак солидарности.

В ближайшее время Данте Теодори собирается написать заявление в полицию.