Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

02.12.2014

В Польше мэром избрали открытого гея

18_mainВ Польше градоначальником впервые избрали ЛГБТ-активиста, открытого гея Роберта Бедрона из партии «Твое движение».

Как сообщает издание Новое время ос ссылкой на Associated Press, Бедрон стал мэром Слупска на севере Польши.

На прошедших региональных и муниципальных выборах в Польше, продолжавшихся в течение двух недель и закончившихся 30 ноября, зафиксировано рекордное число кандидатов, заявивших о своей гомосексуальной ориентации. Большинство из них выступили от левых партий и баллотировались впервые.

Бедрон ранее стал единственным в Польше открытым геем, которого в 2011 году избрали в Сейм.

Напомним, в 2013 году Бедрон участвовал в акции у посольства России в Варшаве, чтобы выразить несогласие с законом о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма». Целуясь у ворот представительства, участники акции хотели продемонстрировать, что любовь не может быть незаконной, пишет Wiadomosci.wp.pl.

На акции присутствовал образ президента РФ Владимира Путина в «боевой раскраске». Бедрон поцеловал молодого человека, на котором была маска Путина.

«У нас есть сообщение для Владимира Путина: любовь нельзя регулировать. Никакой закон не может запретить людям любить, мы не знаем, как вам удастся запретить ее, потому что любовь всегда побеждает», — сказал тогда Бедрон.