AdamM_4-465x309Активиста молодежного движения “Оборона” в Петербурге и волонтера правозащитной организации “Солдатские матери” Максима Иванцова, высказывающегося против дискриминации ЛГБТ, продолжают пытаться уволить, пишет GAZETA.SPb со ссылкой на ИА Росбалт.

“В школу звонят и звонят люди с требованием уволить меня. Теперь пока не установленные “борцы за нравственность” рассылают с анонимного аккаунта письма детям с таким вот содержанием: “Привет. Обрати внимание, в школе 216 есть учитель извращенец. Сообщи родителям и одноклассникам”. С моей фотографией и ссылкой на более подробную “информацию”, — сообщил Иванцов.

По его словам, ученики также получают сообщения с оскорбительными эпитетами в адрес Иванцова.

Иванцов пишет, что вместе с адвокатом готовится к обращению в суд за компенсацией морального ущерба, а также с иском о клевете.

При этом ранее “гонения” на учителя были организованы “гееборцем” Тимуром Исаевым (Булатовым). Он девять лет скрывался от правосудия и недавно был задержан.

Активист-антигей Тимур Исаев известен тем, что ищет геев в социальных сетях и докладывает об их сексуальной ориентации работодателям. Якобы за несколько лет он таким образом “уволил” 29 преподавателей по всей России.

Гражданские активисты и преподаватели написали открытое письмо, в котором просят прекратить травлю Иванцова.

Обращение направлено директору школы №216 им. Адама Мицкевича Елене Сигаль. Копии направлены также председателю комитета по образованию Петербурга Жанне Воробьевой, вице-губернатору Владимиру Кириллову, петербургскому уполномоченному по правам человека Александру Шишлову и министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

Письмо подписали правозащитники, учителя школ и вузов, гражданские и политические активисты, родители. На данный момент письмо подписали 47 человек, но сбор подписей продолжается.

Напомним, в ноябре прошлого года после проверки сотрудники администрации Петроградского района пришли к выводу, что учительница гимназии № 67 Екатерина Богач “не пропагандирует нетрадиционную ориентацию на уроках”.

Все началось с того, что в социальных сетях появилась информация о том, что ряд религиозных организаций написал главе городского комитета по образованию жалобу на педагога и ее руководство. Общественники выразили возмущение тем, что учительница в свободное от работы время ходит на акции в поддержку ЛГБТ.