Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

30.11.2014

В Сан-Франциско в честь основателя Всемирных гей-игр и лауреата Нобелевской премии назвали улицу

B27fb_8CQAAhpA2Улица в Сан-Франциско, ранее названная именем польского политика Леха Валенсы, переименована в честь героя местного гей-движения, пишет SlavicSac.com.

Указатели с названием улицы были заменены 20 ноября, и теперь улица названа именем Доктора Тома Уодделла – человека, основавшего Всемирный гей-игры в 1982 году. На улице уже функционирует клиника для трансгендеров, названная в честь Уодделла.

Калифорнийские ЛГБТ-активисты выразили разочарование, когда маленькая улица Сан-Франциско была названа именем бывшего президента Польши Леха Валенсы, заявлявшего, что “геи являются больными в результате своих собственных желаний”.

Местный политик Джейн Ким предложила изменить название улицы, что было в июле единогласно одобрено городским советом Сан-Франциско.

В 1983 году Валенса стал лауреатом Нобелевской премии, но, по словам Ким, “его недавние заявления не представительны для города, частью которого я являюсь, и его ценностей инклюзивности”.

Тем не менее, согласно закону, в случае переименования улиц их старое название должно указываться мелкими буквами, чтобы избежать путаницы среди жителей города.