Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

23.04.2015

В Швеции ЛГБТ-крыло социал-демократов официально войдет в состав партии

framtidspartietЛГБТ-ассоциация социал-демократической партии Швеции, выступающая за права ЛГБТ-людей, официально войдет в состав партии и таким образом сможет получить место в правлении партии. Об этом сообщает сегодня новостная редакция Шведского радио.

Партия Социал-демократов, таким образом, станет первой партией, принявшей подобное решение. Карин Ямтин, пресс-секретарь партии, считает позицию партии абсолютно логичной:

— ЛГБТ-ассоциация социал-демократов существует уже давно. И серьезно работает над тем, чтобы быть представленной по всей стране. Это очень важный вопрос для Швеции, для нашего общества, и для всего мира в целом. Я очень рада этому решению, — говорит она.

На сегодняшний день в состав партии Социал-демократов входят четыре официальных подразделения: ассоциация женщин, ассоциация молодежи, ассоциация за веру и солидарность и студенческая ассоциация. Председатели этих ассоциаций имеют право участвовать в заседаниях партийного управления и на совещаниях исполнительного комитета партии.