Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

17.11.2016

В Швеции открыли горячую линию для женщин, уставших от менсплейнинга

В Швеции открыли горячую линию для женщин, уставших на работе от мужчин, пытающихся объяснить им что-либо в снисходительном тоне. Об этом со ссылкой на  Dazed сообщает MAKEOUT.

Горячая линия будет бороться с явлением, которое на английском языке называется mansplaining (man — «мужчина» + explaining — «объяснение»). Это слово обозначает тон, которым мужчины часто обращаются к женщинам снисходительно, заранее предполагая, что имеют дело с некомпетентными и несведущими собеседницами.

Пока предполагается, что сервис будет временным. Горячая линия начала работать 14 ноября, она открыта каждый день с 10 утра до четырех вечера. Позвонить могут все, кто чувствует излишне покровительственное отношение к себе от коллег-мужчин, а на другой стороне провода им будет помогать советами группа эксперток, политических деятельниц и ученых.

Создательницы горячей линии признают, что не все мужчины обращаются к женщинам как к заведомо более несведущим и некомпетентным. Инициатива создана, чтобы привлечь внимание к гендерному неравенству на работе.