Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

04.05.2016

В США планируют установить первый памятник борцам за права человека для ЛГБТ-людей

2947-V-SShA-planiruyut-ustanovit-pervyy-pamyatnik-bortsam-za-prava-geevКак сообщает крупнейшая газета столицы США, глава государства Барак Обама намеревается в скором времени объявить о создании в стране первого памятника, посвященного борцам за права человека для ЛГБТ-людей.

Согласно данным американского издания, на которое ссылается Украина Сегодня, такой монумент собираются возвести в Гринвич-Виллидж, расположенном на западе одного из самых оживленных районов Нью-Йорка — Нижнего Манхэттена. На сегодняшний день Гринвич-Виллидж считается родиной современного движения за права геев в США.

В настоящее время местные власти крупнейшего населенного пункта США решают, кому принадлежит земельный участок, на котором планируют установить памятник. По предварительным сведениям, если никаких проблем с этим вопросом не возникнет, то президент страны сможет объявить об официальном создании монумента уже в июне текущего года.

Известно, что в манхеттенском квартале Гринвич-Виллидж в 1969 г. состоялся крупный протест геев, который вошел в историю как Стоунволлское восстание. Это событие стало началом массового движения за права ЛГБТ-сообществ не только в Соединенных Штатах Америки, но и во всем мире.