2ICyVq5kntUАмериканская правозащитная организация All Out провела акцию в поддержку российских ЛГБТ-людей вчера, возле штаб-квартиры компании Coca-Cola в Атланте, сообщает голландский портал GayLive. Своими действиями активисты организации призвали руководство компании осудить гомофобную политику России и отказаться от спонсирования Олимпиады в Сочи.

Для проведения акции All Out арендовала три рекламных грузовика, которые целый день ездили вокруг штаб-квартиры компании с призывами к совету директоров Coca-Cola выступить против принятых в этом году в РФ гомофобных законов.

По словам активистов уже более 140 000 человек подписали петицию в адрес руководства компании с призывами не спонсировать сочинскую Олимпиаду. В американском обществе уже не раз звучали призывы к бойкоту Coca-Cola в случае игнорирования обращений к ней.

“Coca-Cola занимает самое важное место власти в МОК среди других спонсоров. Безопасность спортсменов и болельщиков не является обеспеченной, пока действует этот гомофобный закон”, – сказал Андре Банки, один из основателей All Out. – “Олимпийские спонсоры обязаны объявить о своей позиции прямо сейчас, до проведения соревнований. Мы также хотим, чтобы в будущем МОК ограничил круг стран-хозяев Олимпиады только теми, которые могут обеспечить равенство всех участников и болельшиков»

Ожидается, что Coca-Cola объявит о своей позиции в ближайшее время. Напомним, что в августе компания опубликовала заявление на своем сайте, в котором указывается, что «основой политики компании является уважение к разнообразию» и что «компания следит за нарушениями прав человека, проявлением нетерпимости или дискриминации в любой форме и в любой точке мира”.