Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

20.09.2013

В США умер гомосексуал, так и не дождавшийся легализации однополых браков в своем штате

robert-and-stevenx400

Видео, опубликованное три дня назад на YouTube, предлагает душераздирающие и убедительные аргументы, почему счастливое государство не может существовать без равенства брака. В кратком ролике Роберт Смит (на фото — справа) из штата Иллинойс (США) вспоминает своего покойного партнера, который проиграл свою битву с меланомой прежде, чем пара смогла вступить в законный брак, сообщает Advocate.

Простое, но очень трогательное видео является первой демонстрацией деятельности группы, нацеленной склонить правительство штата Иллинойс проголосовать за равенство брака. Проект закона будет рассматриваться на предстоящей сессии осенью этого года, после тога как в мае на него было наложено вето. Законопроект об однополых браках, который предложил член парламента Грег Харрис, сначала был принят Сенатом, но после так и не прошел на голосование в Палате представителей. Сообщая об этом в новостях, Грег Харрис слезно обещал, что «законопроект будет иметь право голоса, — и скоро».

«Он хотел только одного за всю свою жизнь. Это было желание сочетаться браком, и он не получил этого», — говорит Роберт Смит о своем партнере. — «И он никогда не получит его теперь. Я не думаю, что они понимают, что мы реальные люди. Только в штате Иллинойс тысячи из нас пропустили свой шанс. Я не понимаю проблемы. Люди умирают, не будучи равным. Гражданские союзы не являются браком, другое название не означает, что это одно и то же. Если есть группа людей, которую все называют как-то по другому, каждый подумает, что они другие. Но это не так, на самом деле».

Просмотреть видео можно на YouTube.