Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

04.11.2013

В США выпускники знаменитой военной академии сыграли гей-свадьбу

4254-V-znamenitoy-voennoy-akademii-SShA-sygrali-geysvadbuВыпускники Военной академии в Вэст-Пойнте сыграли гей-свадьбу, первую среди мужчин на территории академии, сообщает издание Фокус со ссылкой на Associated Press.

27-летний Ларри Чоут и 28-летний Дэниэл Леннокс сочетались браком в одной из церквей на территории академии. По словам Чоута, он всегда хотел жениться именно в этой церкви, где преподавал в воскресной школе во время обучения.

Чоут окончил академию в Вест-Пойнте в 2009 году, через два года после Леннокса. Молодые люди не были знакомы во время учебы и узнали друг друга позже через общего знакомого.

По данным агентства, в настоящее время оба уже не являются военнослужащими: Леннокс получает диплом магистра делового администрирования в Гарвардском университете, а Чоут поступает в Гарвардский институт государственного управления.

На свадьбе помимо женихов присутствовали около 20 человек, причем некоторые из них были в военной форме, подчеркивает AP.

В беседе с журналистами Чоут отметил, что их с Ленноксом свадьба ничем не отличается от любых других, разве что на ней нет невесты и меньше гостей.

Чоут и Леннокс стали первой парой мужчин-выпускников Военной академии в Вест-Пойнте, сочетавшихся браком. В 2012 году в академии прошли свадьбы двух женских пар.

Как напоминает телеканал CBS, штат Нью-Йорк, где находится Военная академия, легализовал гей-браки в июле 2011 года, за несколько месяцев до того, как президент США Барак Обама отменил армейское правило «не спрашивай, не говори», которое фактически запрещало открытым геям и лесбиянкам служить в рядах вооруженных сил.

По оценке властей штата, только за первый год благодаря гей-бракам им удалось заработать 259 миллионов долларов.

Напомним, в конце октября этого года Ватикан организовал опрос среди католиков по всему миру, чтобы узнать об их отношении к учению церкви в связи с контрацепцией, однополыми браками и разводами. С помощью данного опроса Ватикан планирует выяснить, насколько хорошо известно учение церкви о семье и какое к нему сформировано отношение у прихожан.

В частности, церковь интересует место традиционного брака как союза между мужчиной и женщиной в современном обществе. Также Ватикан намерен выяснить, какой процент составляют однополые браки, разводы и повторные браки, а также чего ждут люди, оказавшиеся в такой ситуации, от церкви.