Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

10.05.2016

В США запущена антитабачная кампания для ЛГБТ-молодежи

1462895440_kurenie2Согласно данным Food and Drug Administration, представители ЛГБТ наиболее подвержены табачной зависимости, пишет MAKEOUT.

Из более чем 2 млн. ЛГБТ-подростков в США, 800 000 курят. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Министерстве здравоохранения США запустило новую антитабачную кампанию стоимостью более 35 млн. долларов.

Кампания «This Free Life» — «Свободная жизнь» — направленная на ЛГБТ-сообщество, призывает бросить курить, чтобы предотвратить десятки тысяч потенциальных смертей, связанных с употреблением табака. Как заявляется в релизе кампании, проект финансируется из средств, собранных при помощи налоговых пошлин табачной индустрии и будет осуществляться с использованием печатной и цифровой рекламной продукции в СМИ, а также при помощи работы непосредственно внутри сообщества.

Митч Зеллер, работник центра FDA по табачной продукции, заявил: «Нам известно, что представители ЛГБТ-молодежи в США почти в два раза чаще употребляют табак, чем остальные представители этой возрастной группы».

Ричард Уолитски, сотрудник Управления по борьбе с ВИЧ/СПИД и инфекционными заболеваниями, сказал: «Кампания «Свободная жизнь» была разработана для того, чтобы бросить вызов стереотипу восприятия о том, что употребление табака является необходимой и неотъемлемой частью ЛГБТ-культуры. Кампания призвана показать, что представители ЛГБТ-молодежи могут быть теми, кем являются, при этом будучи свободными от табака».