Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

13.07.2015

В «толерантном» Азербайджане никогда не будут разрешены однополые браки

Ld56ZuDn5i37В Азербайджане никогда не будут разрешены однополые браки. Как передает Panorama со ссылкой на информационный портал Хаккин, об этом заявил председатель Государственного комитета Азербайджана по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы.

«Теперь если мы толерантны, то должны перенять безбожные, направленные против человечества некоторые обычаи Америки и Европы? Должны ли мы также разрешить однополые браки? Нет, и еще раз нет! Мы никогда не пойдем на это», – заявил Гурбанлы.

Напомним, что в 2014 году в Азербайджане родители едва не сожгли сына-подростка заживо после того, как узнали, что он гей. Молодой человек был вынужден бежать из дома. Ранее лидер азербайджанской правозащитной ЛГБТ-группы Иса Шахмарли покончил с собой в Баку. Его тело было найдено повешенным на радужном флаге мирового ЛГБТ-движения. До своей кончины Шахмарли заявил в интервью, что азербайджанские ЛГБТ страдают по причине гомофобии общества, при этом многие не могут найти работу. Это означает, что 90% из них вынуждены скрывать свою гомосексуальность.