Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

09.12.2015

Вера Брежнева: ВИЧ – это не чума и не онкология

600x400_0xd42ee430_12332202621449510310Украинская исполнительница Вера Брежнева прошла тест на ВИЧ и пришла на одно из ток-шоу, где обсудила с ведущим и присутствующими вопросы ВИЧ и СПИДа, пишет Ivona. Певица призналась, что она является социально-активным человеком, которому небезразличны проблемы общества. Поэтому она приняла предложение представителей ООН стать послом доброй воли и еще более активно бороться с ВИЧ и СПИД в мире.

Вера Брежнева заявила, что у нее в жизни наступил какой-то переломный момент, когда она четко поняла, что хочет делать добрые дела и мотивировать людей следить за своим здоровьем.

– Я человек неравнодушный к проблемам общества. Я теперь очень много всего знаю о ВИЧ и понимаю, что я должна была этим заниматься, сделать шаг в эту сторону. Самая главная цель – изменить в обществе отношение к ВИЧ, объяснить, что это не чума и не онкология, – высказалась певица.

Также звезда добавила, что с положительным статусом ВИЧ люди могут прожить полноценную жизнь в том случае, если вовремя получат необходимую терапию и следят за питанием и физической формой. Артистка призналась, что идти вопреки стереотипам, против течения, бороться – это нелегкое дело, а должность посла доброй воли по вопросам ВИЧ/СПИДа – это не просто название.

– Просто хочу сказать спасибо всем, кто со мной, всем, кто поддерживает меня. Это нелегко – идти вопреки стереотипам. Спасибо вам всем за ваше неравнодушие! Потому, что самое страшное в нашем обществе – безразличие. Мы не зря это делаем и не зря просим #‎пройдиТЕСТнаВИЧ. От этого зависит здоровье нашего общества, нашего поколения и наших детей. Вместе мы сила, – поделилась эмоциями Вера после участия в шоу.