Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.01.2015

Вьетнам отменил запрет на однополые браки

1420938434Вьетнамское правительство отменило действовавший в стране запрет на однополые браки, сообщает РИА ФАН. Между тем, однополые браки официально во Вьетнаме не разрешены, однако гей-пары, которые захотят устроить символическую свадьбу, теперь не будут рисковать, ведь раньше за это их могли оштрафовать.

Обозреватели полагают, что власти подобным образом стремятся создать Вьетнаму репутацию толерантного государства, а также поспособствовать развитию туризма, увеличив количество путешественников из числа ЛГБТ. Вьетнам становится первой страной Юго-Восточной Азии, предпринявшей подобный шаг.

«Это превращает Вьетнам в азиатского лидера. В Сингапуре подтвердили запрет на гомосексуальное подведение. Вьетнам же пытается преподнести себя как толерантную и безопасную страну», — сказал научный сотрудник Национального университета Сингапура Джейми Гиллен.

Чрезвычайно гомофобной страной Вьетнам нельзя было назвать и до этого. В Ханое местные геи и лесбиянки не раз проводили ЛГБТ-прайд на велосипедах и мотоциклах. В правительстве даже обсуждался вопрос о легализации однополых браков.