Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

04.08.2012

«ВКонтакте» разрешили пользователям указывать партнеров своего пола в своем семейном статусе

Указывать статусы «влюблён», «встречаюсь» и «всё сложно» в графе семейного положения социальной сети «ВКонтакте» гомосексуалы могут с вечера 3 августа. Однако остальные возможные варианты пока ещё остаются недоступными, так как в России государство не признает однополые браки, а основные религиозные конфессии не совершают обрядов венчания геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Буквально на днях гей-сообщество было возмущено ответами сотрудников социальной сети на свои обращения. В одном случае модераторы сослались на Семейный Кодекс РФ, который не предусматривает однополых браков. А во втором случае просто-напросто «сменить пол».

Конфликт стал заметен общественности после публикации в «Известиях» материала на данную тему. В частности, в нём говорилось о том, что пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин указал на отсутствие технической возможности обозначать однополые отношения в социальной сети. Также он добавил, что и в ближайшем будущем никаких статусов для однополых пар вводить не планируется.

Однако уже на следующий день у однополых партнёров такая возможность появилась. Чем вызвано такое решение руководства социальной сети, пока неизвестно. Однако факт остаётся фактом.

Стоит также отметить, что утром 3 августа Павел Дуров всё же лаконично высказался относительно сложившейся конфликтной ситуации с ЛГБТ-сообществом. На запись «@durov регулярно призывает жить не по шаблону и рвать собственные мыслительные стереотипы, однако...» (далее следовала ссылка на предысторию ситуации) Дуров ответил пользователю Твиттера: «Всё будет. Не суетитесь».

Источник