Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

25.02.2015

Во Флориде одновременно сыграла свадьбу 101 гей-пара

1586133В американском штате Флорида состоялась массовая гей-свадьба, в которой приняла участие 101 пара, сообщает Корреспондент со ссылкой на издание USA Today. Инициатором церемонии бракосочетания стал Арт Смит, бывший шеф-повар Опры Уинфри.

Во время свадебного торжества, которое прошло в одном из роскошных отелей Майами, всех молодых осыпали лепестками роз, а за праздничный обед отвечал ведущий американских кулинарных шоу Гай Фиери.

Гостям подавали блюда из жареной курицы, баранину-гриль, фаршированные крабом авокадо, блинчики с мясом и семиэтажный торт, украшенный золотом и серебром.

Издание отмечает, что организатор вечеринки Арт Смит познакомился со своим будущим мужем в 2000 году, а в 2010-м они сыграли свадьбу. Шеф-повар решил провести массовую свадьбу после того, как узнал, что запрет на однополые браки в штате был признан неконституционным.

В августе 2014 года федеральный суд Флориды признал запрет на однополые браки в штате неконституционным. 6 января 2015 года решение суда вступило в силу, но на данный момент продолжаются разбирательства в апелляционном суде, где оспаривается решение.