Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

08.05.2017

Впервые в истории трансгендеры из ОАЭ добиваются признания через суд

Две гражданки ОАЭ, которые сменили пол в ходе гормональной терапии и серии соответствующих операций, проведенных в Европе, добиваются через суд признания их нового гендерного статуса – что является беспрецедентным случаем в этой мусульманской стране.

Об этом пишет новостное агентство Reuters со ссылкой на государственное издание Аль-Баян и адвоката истцов Али аль-Мансури.

В статье отмечается, что проблемы геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров крайне редко обсуждаются в официальной прессе мусульманских стран Ближнего Востока.

Любое «отклонение от традиционных сексуальных норм» рассматривается в этом регионе как позор, а представитель ЛГБТ-общины считаются изгоями, заслуживающим смерти во имя защиты семейной чести.

Истцы, 26 и 28 лет, подали исковое заявление в суд Абу-Даби и требуют изменить их имена и пол в записях актов гражданского состояния.

Адвокат истцов разъясняет, что суд должен удовлетворить их требования, поскольку врачи диагностировали у истцов расстройство гендерной идентичности и сочли хирургическую смену пола медицинской необходимостью.