Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

19.07.2016

«Я люблю»: Чехия готовится к гей-прайду

Двенадцать гигантских рекламных щитов на главных автомагистралях страны, плакаты на вокзалах и остановках общественного транспорта. На всех написано «Я люблю». Это часть рекламной кампании уже шестого по счету пражского гей-прайда, который пройдет в чешской столице с 8 по 14 августа пишет LiveNews.cz.

Каждый год у пражского ЛГБТ-прайда свой девиз. В этот раз – «Я люблю».

«Любовь это главная вещь всей нашей жизни, всех людей. Мы хотим любить, хотим быть любимы, хотим дарить любовь. Но, к сожалению, не ко всей любви в Чехии относятся одинаково», — сказала пресс-секретарь пражского гей-прайда Богдана Рамбоускова.

«Мы хотим привлечь внимание общества и к тому, что часто любовь двух мам или двух пап к ребенку воспринимается как что-то странное и плохое. А это неправильно», — добавляет она.

Организаторы напоминают, что предстоящий прайд это не только демонстрация, который пройдет по Праге, но и более сотни разных мероприятий.

«Нам приятно, что с каждым годом в прайде участвует все больше и больше гетеросексуалов, которые выступают за равенство и свободу всех людей, за любовь», — рассказала Богдана Рамбоускова.

Сама демонстрация состоится в субботу, 13 августа. Она начнется на пражской Вацлавской площади, пройдет через весь центр чешской столицы и завершится в парке Летна. Традиционно в прайде примут участие мэр Праги и многие политики страны.

«Наше сотрудничество с полицией все эти годы несет обеим сторонам только позитивные эмоции. Ведь наш прайд – миролюбивый, в отличие от множества других митингов и демонстрации. Наш прайд – это праздник жизни», — говорит Богдана Рамбоускова.

В этом году на пражский гей-прайд традиционно приедет много гостей из-за рубежа. Уже известно, что среди них будет внук знаменитого киноактера Омар Шариф-младший. Несколько лет назад он признался в своей гомосексуальной ориентации.