Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

18.03.2013

Южнокорейский суд разрешил трансгендерам менять пол в документах, не делая операций

Transgender_symbol_HiResСуд в Сеуле постановил, что трансгендерные граждане Южной Кореи не обязаны прибегать к хирургическим вмешательствам, чтобы изменить пол в удостоверении личности.

Истцами выступали пять трансгендеров, один из которых — трансгендерный мужчина, прошедший транзишен 23 года назад — заявил, что был вынужден в свое время сделать гистерэктомию (хирургически удалить все женские репродуктивные органы) и это негативно сказалось на его здоровье.

Лишь несколько стран на сегодняшний день позволяют трансгендерам менять документы без операций. Среди них Великобритания и Южная Корея.

В Украине процедура смены пола сопряжена с длительной бюрократической волокитой, из-за которой большинство трансгендеров вынуждены долгое время жить с документами, не соответствующими их гендеру и внешнему виду, что приводит к проблемам с государственными и правоохранительными органами а также осложняет  официальное трудоустройство. Также актуальна проблема обязательности хирургических вмешательств, без которых документы не меняют.

Источник: GayStarNews.Com