Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

19.10.2013

Журналист Томас Робертс заявил, что едет в Россию, чтобы продемонстрировать, что гомосексуалы ничем не отличаются от других людей

Nr1M1JvOLRgАмериканский журналист телеканала MSNBC и открытый гей Томас Робертс станет ведущим конкурса Мисс Вселенная, который пройдет в Москве в ноябре 2013 года.

В последние годы ведущим конкурса был Энди Коэн, но на этот раз он отказался от участия в проекте из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды. Будучи открытым геем, Коэн посчитал для себя небезопасной поездку в Россию.

В свою очередь Робертс смотрит на сложившуюся ситуацию иначе, он вступил в агрессивную борьбу за право вести конкурс, который, по его мнению, является «огромной видимой возможностью для ЛГБТ-людей. Везде».

В своей статье для сайта MSNBC.com он написал: «Мы должны быть видимыми, мы должны ехать и, как говорил Харви Милк, мы должны „дать им надежду“. Я еду, чтобы доказать, что надежда есть».
Робертс знает, что будут те, кто удивится тому, что он принял предложение, когда другие считают необходимым бойкотировать Россию.
По словам Робертса, «я не собираюсь бойкотировать. Бойкот и поношение со стороны это слишком просто. Вместе этого я предлагаю свою поддержку ЛГБТ-сообществу в России, отправляясь в Москву и выступая ведущим этого события, как журналист и человек, который является геем. Пусть люди видят, что я ничем от других не отличаюсь».
Робертс отметил, что за последние месяцы президент России Владимир Путин подписал новые гомофобные законы, которые стигматизируют геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их союзников в России.
Он напомнил, что в августе организаторы конкурса Мисс Вселенная распространили заявление о том, что российские антигеевские законы «диаметрально противоположны ключевым ценностям» конкурса Мисс Вселенная. Телеведущий добавил, что его взгляды тоже диаметрально противоположны этим законам.
Робертс заключил, что «эти новые российские законы не оставят процесс рождения ЛГБТ-россиян и их взросление в такой идентичности. Российское обращение со своими ЛГБТ-гражданами является неприемлемым, нереалистичным и лишь продвигает гомофобию и нетерпимость в отношении сообщества, которое существует и будет продолжать существовать».

Источник: http://vk.com/gayempire