Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

03.11.2013

Знаменитые армяне диаспоры требуют защиты прав ЛГБТ

4Wim Mulder-cc-by-nc-saСвыше 20 знаменитых армян Диаспоры присоединились к заявлению об обеспечении равноправия и справедливости в Армении, передает сайт Armenia Today. В их числе: поэтесса Диана Тер-Ованесян, кинорежиссер Атом Эгоян, актриса и продюсер Арсине Ханджян, музыкант Серж Танкян, фотограф Скаут Туфанкджян.

Эта группа армянских артистов, деятелей искусства и специалистов сочла необходимым выступить против законопроекта дискриминирующего людей гомосексуальной ориентации, который недавно был предложен в Ереване.

 «Законопроект против гомосексуальности – тревожный пример нетерпимости к уязвимым людям и оппозиционным голосам в Армении», — сказал издатель Виген Гвикян.

В свою очередь, писательница Нэнси Агабян отметила: «Обеспокоенные люди не должны оставаться безучастными, когда наши друзья из ЛГБТ-сообщества становятся мишенями и на них наклеиваются ярлыки».

Заявление свидетельствует об их твердой приверженности правам человека и зарождающимся движениям гражданского общества Армении:

 "В ответ на «антипропагандистский» законопроект, введенный в оборот в Армении, по примеру недавно принятого в России законопроекта, удостоившегося осуждения широких слоев населения, мы, нижеподписавшиеся представители армянской Диаспоры, убеждены, что попытки закрепления предрассудков против гомосексуальности на законодательном уровне противоречат нашим ценностям. Мы верим, что достоинство, равенство и право на самовыражение существуют для всех, независимо от религии, сексуальной ориентации, пола или расы", — говорится в письменном обращении.