Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

27.07.2016

Благодаря принцу Гарри число желающих сдать тест на ВИЧ увеличилось в 5 раз

После того, как принц Гарри прошел тест на ВИЧ перед камерой в прямом эфире, количество британцев, желающих провериться, увеличилось на 500%, пишет Euromag.

Такая акция принца Гарри привела к пятикратному увеличению заявок на бесплатные комплекты домашнего самотестирования, пишет Mirror.

Благотворительный фонд Терренса Хиггинса назвал такой поступок революционным в борьбе против ВИЧ.

Фонд запустил пилотный проект, благодаря которому, люди могут сами в домашних условиях провести 15-минутный ВИЧ тест.

В тот же день, когда прошла прямая трансляция, и в последующие дни, запросы на BioSure тест возросли с 32 заказов до 150.

Доктор Майкл Брэди, главный врач фонда Терренса Хиггинса, сказал: «Мы знаем, что один человек из шести не догадывается о том, что он живет с ВИЧ. Тест помогает вам взять верх над ситуацией, обнаружить ВИЧ и благодаря своевременному лечению, не дает вам осложнений или передать ВИЧ кому-нибудь».

Благотворительный фонд не перестает искать решения, как сделать ВИЧ тест доступным для многих. Тот незамедлительный и ощутимый вклад, который сделал принц Гарри, очень помог фонду борьбы с ВИЧ.

На сегодняшний день было разослано 4 750 бесплатных тестов по всей Великобритании. Пилотный проект в скором времени закроют, тест BioSure появится в аптеках и будет стоить 30 фунтов.

Результат теста принца Гарри оказался отрицательным. Половина людей, которые получили бесплатные тесты, также поделились результатами с благотворительным фондом, 26 из них тест показал положительный результат. Сотрудники фонда связались с теми, у кого тест оказался положительным для проведения дальнейших мероприятий по поддержке и терапии.