Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

16.04.2019

Элизабет Мосс из «Рассказ служанки» рассказала о своей вере в сайентологию и поддержке ЛГБТ

Элизабет Мосс, сыгравшая в сериалах «Безумцы» и «Рассказ служанки», откровенно рассказала о своем увлечении сайентологией и защите ЛГБТ. Хотя учение Рона Хаббарда осуждает однополые отношения. Об этом пишет The Daily Beast.

Премьера третьего сезона сериала «Рассказ служанки» состоится в начале июня. 36-летняя Элизабет Мосс исполнила в нем главную роль. В антиутопической саге описывается вымышленное государство Галаад, в котором у женщин нет абсолютно никаких прав. Им даже запрещено читать. Однополые отношения осуждаются и караются смертью.

Мосс заявила, что не любит говорить о личной жизни, политике и религии. Но призналась, что искренне верит в сайентологию. И хоть учение Рона Хаббарда осуждает однополые отношения, актриса сказала, что она всецело поддерживает ЛГБТ.

"И каждый имеет право говорить о том, что хочет. Потому что если кто-то начинает высказываться против свободы мыслей, слова и веры, то «получается Галаад», — отметила актриса.

Она подчеркнула, что также является феминисткой и это ее точка зрения, которую она готова защищать. Отвечать за других приверженцев сайентологии она отвечать не может.

С сайентологией Элизабет Мосс познакомилась благодаря родителям: они были последователями этой церкви. В Голливуде сайентологами являются Джон Траволта, Том Круз и Джованни Рибизи. Многие другие актеры интересовались учением.