Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

08.06.2015

На месте Порошенко я бы вышел на гей-прайд в Киеве, — российский миллионер

69_main«В 2008 году я волею судеб оказался в Антверпене на миллионом Прайде», — цитирует Новое Время пост российского миллионера и предпринимателя Евгения Чичваркина в Facebook.

Четко организованные перемещения на кем-то оплаченных автобусах, огромное количество пароходов с громкой музыкой и диджеями, мегатонны еды и напитков. «Кто-то, подозреваю, прилично нагрел руки на этом», — делится своими наблюдениями россиянин.

Кто посягает в данный момент на права геев в Европе? Практически никто. Во многих странах разрешены гей-браки. Позавчера в The Town Hall в Рэдинге после выступления обаятельнейшего Стивена Фрая милая девушка в стотысячный раз поздравила его со свадьбой. В зале никто не свистел, не хихикал глупо, и тем более не забрасывал дымовыми шашками и гнилыми помидорами.

Сегодня гей-парады для Европы не больше, чем празднование 8 марта для России, отмечает предприниматель. Права женщин в России такие же, как и у мужчин, поэтому день борьбы мутировал в праздник, запредельно далекий от изначальной идеи Марша пустых кастрюль.

«Если бы я был на месте Порошенко или кого-то из правительства Украины, то обязательно вышел бы на парад в Киеве», — продолжает Чичваркин. И не важно, сколько человек там собралось – 50 или 150 тыс. Пока в стране существует гомо- , ксено- и другие общественные фобии, возврат к темному советскому прошлому более чем возможен.

Если общество решает, имеешь ли ты право на свое тело или нет, то это же общество через какое-то время скажет тебе, во что одеваться, что петь, что слушать, когда быть готовым к пятиминутке гнева и с какой ноги начинать строевой шаг.

Крайне важно, пишет предприниматель, для каждого человека в стране, выбравшей западный путь развития, четко уяснить, что рядом могут быть люди, которые совершенно другие.

Окончательное право на свое тело принадлежит человеку. Каждый человек принадлежит сам себе. Точка.

Если за основу выбраны ценности Запада, то все они, так или иначе, базируются на понятии свободы. Поэтому до тех пор, пока общество оставляет за собой право указывать человеку, что делать в тех сферах, куда оно не имеет право лезть, нужно проводить гей-парады и другие правозащитные акции.

«У Украины по сути есть только два пути дальнейшего развития: первый — через свободу к процветанию, а второй — назад в сельпо (я никак не имею в виду уважаемую сеть розничных магазинов)», — подытоживает россиянин.