Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

03.06.2015

Правому сектору пригрозили добровольческими батальонами защитить гей-прайд в Киеве

maxresdefaultКиевская активистка Диана Макарова в ответ на требования организации Правый сектор не допустить проведения гей-марша в Киеве призвала волонтеров поддержать движение ЛГБТ.

Об этом сообщается на странице Фонда Дианы Макаровой в одной из соцсетей, пишет Апостроф.

«Я, Диана Макарова, женщина нестарая и ориентации гетеросексуальной. Я выйду на этот, как вы изволили назвать — гей-парад, и пойду в одних рядах с представителями ЛГБТ, среди которых, кстати, очень много волонтеров», — написала руководительница фонда.

«Мы посмотрим, как вы изволите разгонять этот марш, как вы изволите разбираться с людьми, которые стояли рядом с вами на Майдане и подносили вам патроны на фронте. Я призываю и других волонтеров выйти с нами в таком случае — и я верю, что они не откажутся. И знаете что? Думаю, мы поднимем добровольческие батальоны. Думаю, многие из них пойдут с нами рядом», — сообщает Макарова.

Также она отметила, что Россия будет аплодировать разгону Марша равенства Правым сектором.

«Это прекрасно умеет Россия — разгонять подобные марши, разделять, властвовать и аплодировать», — пишет активистка.

При этом она отметила, что считает заявление Правого сектора фейком.

Фонд Дианы Макаровой — это инициативная группа активистов по оказанию помощи армии и Национальной гвардии Украины, раненым и беженцам, семьям военнослужащих.

Как сообщал Апостроф, Правый сектор высказал свою обеспокоенность в связи с проведением в Киеве гей-марша и обратился к мэру столицы Виталию Кличко с требованием не допустить данное шествие.

Ранее ЛГБТ-сообщество анонсировало проведение уличных акций в рамках кампании по распостранению в обществе идей равенства и терпимости.