Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

11.10.2015

В Германии партия запросила данные о числе ЛГБТ-граждан

0,,18562456_303,00Депутатка ландтага Тюрингии от партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» (АдГ) Коринна Херольд потребовала от правительства федеральной земли предоставить данные о количестве гомосексуалов, бисексуалов и транссексуалов, проживающих на территории земли. Об этом в воскресенье, 11 октября, сообщается на интернет-портале телекомпании n-tv, передает Deutsche Welle.

Однако подобного рода статистика не ведется ни в одной федеральной земле. Своим запросом АдГ вызвала возмущение среди немецких политиков и общественности. Как заявила в интервью телерадиокомпании MDR глава тюрингской фракции «левых» Сюзанне Хенниг-Велльзов, АдГ пытается играть роль полиции нравов. «Времена, когда гомосексуалы должны были регистрироваться, к счастью, уже в прошлом», — подчеркнул депутат от Христианско-демократического союза Генри Ворм.

Действия АдГ раскритиковал и директор мемориального комплекса Бухенвальд Фолькхард Книгге. По его словам, подобный запрос «дает пищу для размышлений», в последние недели АдГ все больше проявляет себя как националистическая партия. «Волк скидывает овечью шкуру», — заключил Книгге.