Pages Menu Запорожский областной благотворительный фонд «Гендер Зед»
TwitterRssFacebook
Categories Menu

07.08.2017

В России арестовали двух парней, которые шантажировали гея

Ленинский районный суд российского города Челябинска заключил под стражу сроком на два месяца двух молодых людей, обвиняемых в вымогательстве 80 тыс. рублей у 20-летнего юноши, пишет Znak

По версии следствия, 22-летний и 24-летний челябинцы зимой этого года познакомились с молодым человеком, который предложил им заработать, шантажируя гомосексуалов. 

Через социальные сети и сайты знакомств они стали общаться с гомосексуалами и приглашать их на «свидания». «Так они познакомились с 20-летним молодым человеком. Он пришел на встречу с потенциальным партнером, встреча состоялась, весь процесс снимался на камеру, о съемке потерпевший не знал, — рассказала помошник местного прокурора. — После этого в квартиру пришли двое соучастников и вместе с третьим, который и выступал в роли приманки, стали требовать у юноши деньги, в противном случае угрожая распространить видео с его участием».

Сначала требовали 20 тыс. рублей, затем увеличили до 80 тыс. рублей. Потерпевший заявил, что деньги у него есть только на банковской карте. Троица повезла юношу в один из городских ТРК, в котором есть банкомат. При этом предварительно у парня отобрали паспорт. В торговом комплексе молодой человек сумел сориентироваться, убежать и обратиться за помощью к охране.

«В результате двоих соучастников задержали, третий сумел скрыться и сейчас находится в розыске, — отметила Олеся Хлызова. — Молодым людям предъявлено обвинение по пункту „а“ части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство группой лиц). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца».

Сейчас устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступным эпизодам.