В свете того, что Верховный суд США начал рассматривать два иска, связанных с законностью гей-браков, в социальных сетях стартовала кампания, которая получила название “The Supreme Kiss”, что можно перевести как “Верховный поцелуй” (по-английский Верховный суд – The Supreme Court). Пользователей Фейсбука со всей страны призвали выкладывать на своих страничках фотографии, на которых они целуют людей, особенно им дорогих, и поддерживать тем самым равные права для гомосексуалов. Однако это не обязательно должны быть однополые поцелуи: гетеросексуалы, выступающие за легализацию гей-браков, также поделились своими снимками. Люди на фото целовали тех, кто ими любим: жен, мужей, партнеров, сыновей, дочерей, матерей, отцов, старых или новых друзей.

536_904449 538_760081 (1) 539_400249Как пишет Huffigton Post, вдохновителем этой кампании, сам о том не подозревая, стал Барак Обама, а точнее – его инаугурационная речь, в которой президент назвал геев и лесбиянок “нашими братьями и сестрами” и упомянул об ЛГБТ-сообществе.

548_730604 546_317248 545_764567“Услышав вторую инаугурационную речь Обамы, я почувствовала невероятное вдохновение, потому что он сказал в ней об ЛГБТ. В тот день я ехала по трассе, и меня переполнял адреналин, – объясняет инициатор кампании Сара Килборн (Sarah Kilborne). – После его выступления я не смогла сидеть сложа руки. Я думала о том, сколько всего нам предстоит сделать на пути достижения равноправия для гомосексуалов”.

“Лидеры ЛГБТ-сообщества обращаются к президенту Обаме с просьбой выполнить обещание, данное им в инаугурационной речи, но мне было интересно: а что могу сделать именно я? – продолжала Килборн. – И потом со мной что-то случилось. Я подумала: а какое количество людей знает о том, что произойдет 26 марта 2013 года? [В день рассмотрения Верховным Судом вышеуказанных исков]. Я знала, что слушания в Верховном суде в тот момент занимали не так уж много людей, и подумала, как я смогу повысить их осведомленность о том, что связано с этой датой, о том, какое огромное значение имеют эти слушания?”

Сара утверждает, что результаты превзошли ее ожидания: огромное количество пользователей Фейсбук поддержали кампанию и стали выкладывать фотографии с поцелуями, обмениваться ими на своих страничках, тем самым внося свой вклад в “дело демократии”.

Источник: Gay.Ru/Lesbi.Ru, подготовила Александра Лопата, фото взято с Facebook