Более 1,4 млн. (или 4,3%) латиноамериканцев в США идентифицируют себя как ЛГБТ – таковы результаты недавно опубликованного доклада Института Уильяма при Калифорнийском Университете. Исследование провели, в частности, для того, чтобы получить представление о социально-экономическом и семейном положении ЛГБТ-латиноамериканцев в Штатах. Latino Post приводит некоторые данные из доклада.

По данным исследования, в штатах с более высокой концентрацией выходцев из Латинской Америки процент ЛГБТ так же высок – это такие штаты, как Техас, Невада и Калифорния. Эти же штаты, к сожалению, имеют меньшую по сравнению с другими правовую защиту ЛГБТ-людей.

“Характерной чертой для них является то, что ЛГБТ-латиноамериканцы предпочитают жить в своих этнических, а не ЛГБТ-общинах, как другие гомосексуалы”, – говорит соавтор доклада Гари Дж. Гейтс.

Исследование показывает, что из 1,4 млн. гомосексуальных латиноамериканцев примерно 30% живут совместно, при чем 63% от их числа – это межрасовые пары, где один из партнеров является представителем другого этноса.

ЛГБТ-латиноамериканцы имеют немного более высокий уровень безработицы (14%), чем гетеросексуальные латиноамериканцы (11% соответственно), хотя значительно большая часть (26%) гомосексуальных латиноамериканцев имеют высшее образование, в отличие от их гетеросексуальных коллег (14%).