Помощник посла Голландии подвергся нападению со стороны неизвестных в Москве. Об этом пишет Независимое Бюро Новостей со ссылкой на источники в полиции российской столицы.

“В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись “ЛГБТ”, – цитирует московского полицейского РИА Новости.

Официально в столичном главке подтвердили нападение на иностранца. Однако не стали уточнять обстоятельства и личность пострадавшего. “От иностранного гражданина принято заявление, по которому будут проведены все необходимые следственные действия”, – отметили в пресс-службе московской полиции.

По сообщению Life News, потерпевшим оказался 60-летний Онно Элдеренбош. Хулиганы жестоко избили мужчину, перед этим связав. Деньги или другие материальные ценности злоумышленники не трогали.

Как сообщал НБН, 8 октября МИД России вручил послу Нидерландов резкую ноту протеста в ответ на избиение сотрудника российского посольства в Гааге Дмитрия Бородина. В тот же день позже Министерство иностранных дел России выставило Нидерландам ультиматум за избиение своего сотрудника.

В то же время российский телеканал Дождь называет произошедшее одним из эпизодов “российско-голландской войны”, ссылаясь на слова российского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева:

“Это было издевательство над Нидерландами и тем, что они либерально относятся к представителям секс-меньшинств. Я думаю, что те, кто это сделали, сделали для того, чтобы подчеркнуть, что в России подобные вещи неприемлемы”, – заявил Алексеев. – “Это один из эпизодов своеобразной российско-голландской “войны”, которая непонятно, кому нужна. Это и “Арктик Санрайз”, и случай с российским дипломатом в Голландии, и теперь вот этот случай. Этот дипломатический скандал не закончится, пока обе стороны не захотят найти компромисс”.